Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Скаутский лагерь » Благодарна сайту

Благодарна сайту

Благодарна сайту, за то, что появилась такая страничка, и теперь у меня есть возможность вспомнить о лагере, в котором я побывала. Скорей это будет не воспоминание, а откровение. Конечно, всю правду я не скажу, но постараюсь не распускать огромные пузыри о том, как мне было здорово.

Фирменная улыбка от Вороны

Было много и хорошего и не очень. Помню, что лагерь "Дикая прерия", например, был связан с наиважнейшим выбором: так ехать мне к скаутам или нет? Незадолго до этого корифеи гайдовского движения описали заманчивую перспективу моей пока еще не карьерной жизни: учить английский до седьмого пота, организовать небольшой патрульчик для отвода глаз, но хотя, если совесть уж совсем грызет, можно и не для отвода, а серьезно - с чувством.

Проделки злодея

А дальше самое интересное: поездки за границу, куча поклонников, удачное замужество, дом с садом и видом на море и т.д. и т.п. Вообщем, сказочная карьерка для девчонки. Тут любая задумается.

Но как и в любой сказке - обязательно должен появиться злодей, который разрушит все сказочные планы. В роли злодея скаут Андрюха - просто хороший человек, глазастый скаут, вечно в грязных потертых штанах, стоптанных кедах, в мятой скаутской рубашке навыпуск, пахнущий ядреным мужским потом, такой весь пухленький, добрый, как ребенок.

И когда Андрюха появился, я поняла, что между сладким О.К. и стертыми советскими кедами выберу... поехать в лагерь "Дикая прерия", где вырисовывалась совсем не сказочная перспективка моей дальнейшей карьерной жизни.

Жизнь в скаутском лагере

Приехала в лагерь я с опозданием на один день и для уже проживающих в нем стала, как бельмо в глазу. Мало того, никто не понимал, а в роли кого я заявилась? Поэтому, когда меня обозвали ласково "гайда", я была счастлива. Вот так я стала родным и почти близким человеком для мужского населения этого лагеря.

Принимала ли я участие в жизни лагеря? Отвечу: "Нет!". А что же тогда я делала? Думала. Когда не можешь найти себе применение остается утешать себя думами. Сидела я на краюшке палатки и смотрела на жизнь, которая во всю кипела: кто-то суетливо готовит обед, кто-то шумно прибежал, кто-то шумно убежал, кто-то радостно лежит под тенью тихо шумящих деревьев, кто-то тоскливо играет в карты под жарящим солнцем, утоляя жажду остатками холодного чая.

Полет в россыпях ромашек

Так вот вернемся к думам. О чем же все-таки я думала, сидя на краю своей палатки, а может и на краю своей старой жизни. Думала, что я похожа на птицу, которая вот-вот раскроет свои молодые крылья и взлетит так высоко, где никому не достать.

А пока я сидела и тряслась от страха: а нужен ли мне этот дикий полет. Полет в никуда. Где не знаешь кем ты вернешься на землю: добрым или злым, богатым или бедным, одиноким или в кругу близких друзей. Полет неизбежен для птицы. Взмах, глоток свежего воздуха и ты в пути. Помню тихий полет: много солнца, море доброты, тысяча поцелуев, солнце в глазах и россыпи диких ромашек у моих ног.

Дополнительная информация

  • Название лагеря: Дикая прерия
  • Дата проведения: 1-11 июля 1995 года
  • Место проведения: Прибор
  • Организация: ГГОО "Союз Гомельских Скаутов"

Автор воспоминания

Vorona (СГС, Гомель, Беларусь)


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010