Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Походы и сплавы » Было еще только начало

Было еще только начало

Было еще только начало августа, а легкий холодок на теле уже ощущался. Добрались до места мы конечно весело - представьте себе тринадцать скаутов едут в дизеле :)), но те пять километров, которые мы должны были пройти от станции до леса, показались мне очень длинными - наверное всему виной был рюкзак весом килограмм этак в двадцать или двадцать пять. Да! - камеры от грузовиков, скажу я вам, вещь не легкая...

сплав по реке

Сразу же по прибытии на место Бог, как всегда, порадовал нас погодой - палатки разбивали уже под дождем, впрочем, и костер потом разжигали, над которым четыре человека держали полиэтилен, тоже под дождем.

Постройка плотов

В двухстах метрах от места стоянки протекала речка Птичь, которая в свою очередь впадает в Припять. Стоянка находилась так далеко от речки только по одной простой причине - в радиусе 150-200 метров от берега сплошной лиственный лес, а для постройки плотов нужны хотя бы сосны. Вот так и строили: материал собирали около стоянки, а строили непосредственно около реки.

В погоде не было никаких изменений - сначала пошел дождь, потом пошел ливень, потом дождь, а в конце пошел просто дождь! И закончился он два дня спустя, после того как плоты были практически построены. Осталось камеры накачать - это мы делали уже под солнышком - часа за три до отплытия.

Вот так мы и построили три плота, которые по своей структуре были совершенно идентичны: деревянная основа размером приблизительно 3х5 метра, прикрепленная к пяти камерам разных размеров. Основу покрыли сеном, поставили палатку, установили флаг, слепили кострище - вот все и готово.

Начало сплава

Ура!!! Настал тот долгожданный час - все у кого были тельняшки в спешке напялили на себя. Все стали на свои места, причем с серьезными рожами, и каждый чувствовал этот ответственный момент, и в 17.42 мы отчалили - вы, наверное, представляете, как на этих серьезных рожах повылазили улыбки :)).

Речушка, к удивлению, оказалась чересчур бурной - такой, что нас бросало от берега к берегу, да еще пока привыкли к управлению попадали в воду каждый по несколько раз, а я оказался лидером, с наибольшим количеством падений.

Дни пролетали один за другим, причем каждый из них был чем-то уникален. Особенно интересно стало, когда у нас закончилась еда. Уже приходилось останавливаться в деревнях или недалеко от них. Еду мы добывали в основном так - девчонки стучали в двери и просили что-нибудь дать, а парни в свою очередь уже копались в чужом огороде. И что в итоге? Девчонки приходят с парой морковок, луком, зеленью и всякой дребеденью, а парни... А парни, пыхтя от тяжести приобретенной провизии, затаскивали все на "корабль".

Интересные инциденты

Без интересных инцидентов этот поход также не обошелся. В один прекрасный день плот во главе с Саней Ксензовым потерпел крушение - бедняга-плот таранил носом воду минут пять и все потому, что уголек с костра пропалил переднюю камеру так, что она просто лопнула. Естественно все намокло, а в палатке хлюпала водичка - та самая ненавистная, на которой бедняги спали всю ночь.

Плохо было еще то, что нам пришлось отдать им одну камеру с нашего плота. Потом беда случилась и с нашим плотом, которого минут пятнадцать воротило в круговороте, но мы все-таки выбрались благодаря скаутской смекалке.

История с приколами этого сплава на этом не заканчивается, впрочем она наверное неисчерпаема, да и вспомнить все спустя несколько лет тоже жестоко по отношению к вспоминальщику. Однако позвольте рассказать вам еще один прикол, точнее было бы сказать исполнение роли дурачка с мультфильма "Том и Джерри" или какой-нибудь комедии: "А я висел и смеялся!"

Нехилый гребец

Беспощадные лучи солнца прожигали что-то на уже и без того обгоревших плечах скаутов-матросов. "Скауты не сдаются" - было в мыслях у обоих гребцов, которые пытались плавно въехать в поворот, которыми их река радовала уже последние минут сорок. Парни продолжали грести, одновременно проклиная архитектора этой реки. - "Неужели закончилось?" - еле шевеля языком промолвил один из парней. Наверное да. И оба с радостными и наивными глазами смотрели вперед - на ровненькую речку с быстрым течением.

Миша - один из парней - кивнул головой, и я - второй гребец - ответив положительно направился к корчме - мы там курили стихаря, чтоб не видели остальные скауты. "Впереди какая-то коряга" - послышался голос с палатки. Смотрю, а прямо по курсу офигенная балда, которая тянется аж до самой середины реки - это была сухая ветка от живого дерева, висевшая над речкой примерно в полутора метрах.

"Все нормально" - успокоил я всех и решил, что справлюсь сам с этим без труда - в плане было просто оттолкнутся от нее. Короче пока я что-то там решал, та самая коряга была уже в двух метрах от носа плота. Поэтому пришлось использовать план "Б" - просто сломать эту ветку - лучшее за такой мгновенный промежуток времени придумать не удалось.

К великому сожалению у меня ничего не вышло - поэтому Я ВИСЕЛ на ветке И СМЕЯЛСЯ, а плот прошмыгнул с низу без каких либо серьезных повреждений и был уже не подо мной - я видел его заднюю часть. Нежелая мочить шмотки я все таки прыгнул и принялся догонять плот. Продолжение наверно еще будет.

Последние деньки

День близился к концу. В это время можно наблюдать как солнце уходит за горизонт, будто огненный шар окунается в водную бездну. Очередная стоянка была уже на берегу реки Припять. Могу сказать, что она шире раза в три. Поэтому, плыв по ней проблем с корягами уже не встречали. Честно говоря, проплыв по "новой" реке пол дня, я был немного разочарован - здесь отсутствовал тот экстрим, как на той речушке. Вот и приходилось создавать его искусственно - немного получалось.

Спустя пару дней все пассажиры и матросы, а также капитаны лицезрели огромные клубы дыма исходящие из труб мозырских заводов. Вот и добрались мы до финишной полосы. Причалили к берегу. Никто не радовался, но никто и не расстраивался - все-таки за 14 дней домой немного тянуло.. Ну а дальше все как обычно - вокзал - поезд - вокзал - поздравляю, мы уже дома!

Дополнительная информация

  • Тип сплава: на плотах по реке
  • Название: Птичь-Припять
  • Дата проведения: 10-25 августа 2001 года
  • Скаутская организация: ГГОО "Союз Гомельских Скаутов"

Автор воспоминания

Ruben (СГС, Гомель, Беларусь)


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010