Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Запредельное » Вороненок » Цветы до небес

Цветы до небес

Вороненок едва успел открыть глаза, как почувствовал, что день сегодня очень важный. В этот день он повстречался с Мери, маленькой девочкой, которая всегда надувалась как хомячок, когда была чем-то недовольна. В этот день непременно надо было написать ей письмо. Вороненок весело выскочил из своего домика и оказался рядом с опушкой, где жил гномик Трям. Вороненок постучал в дверь и два раза крикнул: "Трям! Трям, ты дома?". Но ничего не произошло. Вдруг Вороненок заметил листок бумаги, на котором было написано: "Ушел собирать росу. Трям. Скоро буду!". "Жаль, - подумал Вороненок, - Ну ничего, я подожду здесь среди тихого шелеста цветов".

Домик Тряма

- Здорово, Вороненок!", - сказал Трям.

- Здравствуй, Трям!", - ответил радостно Вороненок.

- Я только что прочитал твою записку и решил, что раз ты скоро будешь, то подожду тебя среди этих чудесных цветов.

- Да, хорошо, что ты мне напомнил о цветах... Знаешь, Вороненок, я встал сегодня очень-очень рано и решил нарвать себе букетик ромашек, и, когда я поставил его посреди своего дома, мне в голову пришли чудесные мысли. Я хочу поделиться ими с тобой.

- Минуточку, дружище, а то я забуду зачем пришел. Сегодня день, когда я познакомился с маленькой, доброй девочкой Мери. Она живет совсем одна в Старом Замке недалеко от Шумного Водопада. Мне надо обязательно написать ей письмо, - сказал Вороненок и полез в кармашек за пером.

- Ну что ж, давай попробуем вместе написать ей письмо. А она хорошенькая?

- Да! Очень! Вот ее портретик. Я всегда его ношу с собой! - и Вороненок бережно протянул маленький рисунок Тряму.

- Да это же девчонка моих сказочных снов! - завопил Трям, - Я просто влюбился. Давай и я напишу ей письмо. Как ты на это смотришь?

- Начинай. Я буду рад. Ты же мой самый близкий друг, а она - моя самая близкая подружка. Значит - вы мои самые близкие люди. И я буду рад, если и вы станете друг к другу ближе! - сказал Вороненок и на его маленьких, как пуговки глазках, блеснули две слезинки.

Я знаю цветы, которые росли прямо в небо. Когда они расцветали, бабочки всех видов, расцветок, размеров танцевали вокруг них. Цветы, как раскинувшиеся руки, благословляли каждого, кто подходил и садился в их тени. К ним приходил и я, когда еще был совсем маленьким, и цветы очень привязались ко мне. Любовь между большим и маленьким возможна, если большое не осознает, что оно большое. Цветы не знали, что они большие. Для любви нет больших и маленьких. Любовь охватывает все, что находится поблизости. Цветы склоняли свои бутоны, они были очень довольны, когда я срывал их, все существо наполнялось любовью. Любовь счастлива, когда она что-то отдает. Если жизнь может стать подобной этим цветам, раскинув далеко и широко свои ветки, чтобы каждый смог укрыться в их тени, тогда мы поймем, что такое любовь.

Цветы до небес

Я думал, что я могу сказать о любви! Любовь так трудно описать. Любовь просто есть. Вы, может быть смогли бы увидеть ее в моих глазах, если бы подошли поближе и заглянули в них. Интересно, вы можете почувствовать ее, когда я пишу Вам? Любовь. Что такое любовь? Если любовь нельзя почувствовать в моих глазах, в моих руках, в моем молчании, ее нельзя узнать из моих слов...

Я благодарен Вам за Ваше терпеливое слушание.

Примите, пожалуйста, мое Уважение.

Трям

Твой первый блюз...

  • Я нарисую тебе мир: в нем будут цветы.
  • Я нарисую тебе мир, и в нем будут цветы.
  • Огромные цветы до самого неба.
  • Глупые люди будут смеяться надо мной.
  • Глупые люди опять будут смеяться надо мной.
  • А я все равно нарисую тебе мир...
  • Когда-нибудь ты поймешь то, что я тебе говорю.
  • Когда-нибудь ты поймешь то, что я тебе говорю.
  • И нарисуешь огромные цветы до самого неба.

Автор

Vorona (Гомель, Беларусь)

Дата создания

5 июля 2004 года

Узнать продолжение:

на следующей странице: Осенний блюз для Мери

Вернуться в прошлое:

к странице предыдущей: Невыцелованная нежность


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010