Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Книги о скаутах » Лоскутное одеяло » Как Анна меня замуж выдавала

Как Анна меня замуж выдавала

Стежок к стежку, пришивать кусочки разноцветных воспоминаний к лоскутному одеялу текста. Вот этот, например, забавный, зеленый. Потому что и я тогда была «зеленая» по причине собственной молодости. И с Анной только что познакомилась.

Как Анна меня замуж выдавала

Анна практикует в собственном бытие практично-непрактичный подход к жизни. Суть этого противоречия не так просто объяснить словами. В таком случае обычно хорошо помогают иллюстрации.

В Зеленом Мысу проводили семинар по скаутской методике, который Анна организовала. Меня пригласили туда в качестве «знакомой знакомой». Проще говоря: «Хочешь посмотреть?». – «Хочу».

Знакомство с Анной

Около скаутского клуба стоял «уазик», на котором мы должны были ехать. Меня представили. Оказалось, что Анну Владимировну можно звать просто Анной и, естественно, «на ты».

Пока ждали отправки, я узнала, что Анна даже не успела домой заскочить: «Видишь, в каком я наряде – только что с лекции». Что в этом году у нее «не первокурсники попались, а ужас что такое – есть такие, которые не знают, когда Великая Отечественная война началась». Что в Зеленом Мысу я встречу массу знакомых: «Мы договор заключили с кафедрой журналистики, преподаватели для старших скаутов мастер-классы дают»... Все это она рассказывала, как бы мимоходом и ненавязчиво приглядываясь ко мне. Уже через полчаса ее вердикт был готов.

Вердикт

Нашей общей знакомой Анна сказала примерно следующее:

– Надо их с Лешкой поженить. (Лешка Зеленский – молодой парень, из самых первых скаутов. Он только что вернулся из армии, в устройстве его гражданской жизни Анна принимала посильное деятельное участие.).

– Идея хорошая, – согласилась знакомая (кстати, это была Наталья Владимировна), – Но есть небольшая загвоздка.

– Загвоздку я беру на себя, – без тени сомнения сказала Анна.

– Сын четырех лет от роду.

– Чей сын? –- Анна не понимала, о ком идет речь.

– Ее. И к сыну – муж. Даже не знаю, как ты возьмешь на себя такую загвоздку?

Переварив информацию, Анна уточнила:

– Сколько лет, говоришь, сыну?

– Четыре.

– Так. А ей-то самой сколько?!

– А ей – двадцать четыре.

Анна покачала головой:

– Да, старовата для Лешки. А хорошо бы смотрелись, ей богу.

Об этом разговоре я узнала лишь год спустя. «Ты, Аня, мне польстила, конечно». – «Какой польстила? Надо было Лешку пристраивать. Хороший парень. Вот зачем ты замужем?!».

Почетная обязанность

Пристраивать, устраивать, обустраивать личную и прочую жизнь окружающих Анне приходится постоянно. Это является ее почетной обязанностью, которую она сама на себя наложила, и совершенно непочетной и вполне конкретной головной болью.

Она устраивает будущее чужих детей и племянников, принимает участие в развитии жизненных сюжетов бывших и настоящих родственников, помогает советом или реальным действием совершенно чужим людям.

Ее кипучую деятельность вполне можно уложить в слово «неравнодушие». Она может быть жесткой и суровой, может высказать все, что думает, без обиняков. Но равнодушной она не будет!

Иногда мне кажется, что люди пользуются ее безотказностью, которая для них хороша еще тем, что если Анна согласилась помочь, то в лепешку расшибется, всех нужных людей на уши поставит, но сделает.

Правда, если нет совершенно неожиданных непреодолимых загвоздок.

Дополнительная информация:

Полный текст этого воспоминания можно прочитать здесь.

Автор воспоминания 

Мудрая Нерпа (АБС, Иркутск, Россия)


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010