Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Походы и сплавы » Поход по Брестской области » Несбывшееся проклятие старухи

Несбывшееся проклятие старухи

Проклятие старухи

Всеобщее признание

День начался опять по распорядку, но в более ускоренном виде. Так, вышли мы уже на 45 минут раньше обычного. У меня отобрали половину вещей, признав меня инвалидом 2-й группы.

В этот день переходы по началу решили удлинить практически до 1 часа ходьбы, но со временем промежуток ходьбы уменьшился.

Крутые деревни

Первой задачей было проскочить деревню Хапаничи, но не тут то было, деревня все не кончалась и не кончалась. И первый привал показал, как крута эта деревня: в результате исследования оказалось, что деревня имела несколько магазинов, рынок, кафе, опорный пункт правопорядка, церковь и прочие объекты социальных нужд.

В этой деревне, посмотрев на Андрея и Леню, добрые люди сжалились над нами и вынесли им еды. Но они не успели это все поесть, так как уже подвалили Стас и Ко. По пути до следующей деревни Радзяловичи мы встречали лишь лошадей, уныло везших стога сена и неохотно объезжавших нас.

В деревне мы решили пообедать как цивилизованные люди – в столовой, в которой очередные добрые люди напоили нас прекрасным компотом.

Дорога к Великому озеру

И вот опять началась долгая и нудная дорога. Я начал постепенно отставать. Вдруг впереди до моего слуха донесся пронзительный журавлиный крик, но в следствии это оказался вой бензопилы.

Именно эти лесорубы и изменили часть нашего пути. Так, до Великого озера нам не удалось добраться, так как лесорубы сообщили веселую новость: «Там болото, вы пропадете».

Поняв, что чуть не сбылись проклятия старухи с деревни Радзявилавичи, мы решили ехать с лесорубами до малого озера. Однако, на весело подпрыгивающей машине нас довезли не до озера, а до деревни, от которой до озера 10 км.

Стойкие братаны

Эта деревня и показала наиболее стойких братанов. Так, Андрюха, Вадим, Рубен и я (Питон) двинулись дальше пешком, а остальные, сломавшись, поехали на автобусе. Крутая четверка подошла к деревне, которая возле озера, когда уже было темно. Конечно, их никто не встретил как полагалось.

Вскоре к нам подкатил круталей на мотоцикле с четырьми Наташами и, закончив свои дела (рассмотр фотографий на свет фары), согласился посмотреть, где же наша автобусная четверка.

Однако вернулся через 5 мин. и сообщил, что никого не видел, что нас обрадовало.

Грязный вечер

Когда наши тела начали коченеть от холода, наконец, подвалили Леня и Фигура. На этом приключения не окончились: дойдя до места стоянки, Вадим омыл свои ноги грязью, в результате чего объявил голодовку. Так и закончился этот еще один славный день.

Дежурные ночью: Андр, Руба, Фега и Пит.

Автор

Piton (СГС, Гомель, Беларусь)

Дата создания

11 августа 1998 года

Узнать продолжение:

на следующей странице: Последний рывок

Вернуться в прошлое:

к странице предыдущей: Фигурин день


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010