Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Новости » Мастер Мозга и его функции, как скаутского лидера

Мастер Мозга и его функции,
как скаутского лидера

В тяжелых условиях скаутских лагерей, когда ляпы и несуразности случаются даже при самой тщательной и скрупулезной подготовке, особенно важным для общей результативности всех проводимых мероприятий является четкое и своевременное подчинение приказам скаутских лидеров и руководителей.

Функции Мастера Мозга

И хорошо, что эти самые скаутские руководители и сами понимают, что приказы не всегда бывают приятными и не всегда их хочется выполнять, но выполнять-то надо! И вот, чтобы разрулить такую недвусмысленную ситуацию, когда объяснять целесообразность приказа очень долго, а время не терпит, и были придуманы всяческие шуточные правила-тупизняки, которые стали стандартными репликами и ответами на стоны угнетенной "нелидерской" скаутской массы: "А зачем? А почему я? Да как это вообще можно сделать?"

И, как ни странно, образ какой-то высшей и безаппеляционной силы стал близок и доступен народу, наверное, потому, что использовался только теми, кто сам пахал во сто крат больше, чем тот, к кому обращались. Если же происходило наоборот, то никто, естественно, приказов ленивого и глупого скаутского руководства не выполнял, потому что детей не обманешь.

Со временем все эти тупизмы обросли различными небылицами и были бережно собраны в единое Положение о Мастере Мозга, которое мы и предлагаем вашему вниманию. Если же подобная нелитературная подача материала вам по душе, то с другими смешными фразами и байками скаутов вы можете знакомиться в том же разделе черного скаутского юмора "Смешные фразы".

И не забывайте читать наши последние скаутские новости!

22.05.2002 года


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010