Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Запредельное » Троллейбус » В троллейбусе всегда была полутьма

В троллейбусе
всегда была полутьма

В троллейбусе всегда была полутьма. Зато небольшая часть пространства вокруг троллейбуса была освещена. Свет исходил от самого троллейбуса. И сейчас взгляд Бэта был прикован к желтому пятну света летящему впереди. Ему казалось, что вот-вот сейчас из темноты на дороге появится нечто такое, что он никогда не видел. Но все было как всегда. Впереди - идеальная, без трещинки, дорога.

Дверь

Наблюдения Бэта прервал звуковой сигнал. Он длился всего мгновение и тут же оборвался. Все знали смысл этого сигнала. Он означал, что кому-то пора уходить в Дверь. И все знали, что - Кристофу. И Кристоф знал. Так было - Бэт уже не помнил сколько раз. И всегда кто-то вставал и уходил. На этот раз Дверь ждала Кристофа. У Бэта сжалось сердце. Кристоф ему никогда не нравился. Кристоф был слишком правильный. Он всегда слушался Полковника. Даже в самых мелочах.

И вот теперь он шел к Двери. Никто старался не смотреть на него. Олли, сидящая в передней части салона, кусала губы. Симплекс, протирающий тряпкой пол, глупо хлопал глазами. Полковник угрюмо смотрел на сутулую удаляющуюся спину Кристофа. Раздался скрип - Кристоф поворачивал ручку Двери. Через секунду Дверь заскрипела по-другому. Боковым зрением Бэт уловил, что спина Кристофа начинает проходить в Дверь. "Кристоф!" - вдруг позвал Бэт.

Повисла мертвая тишина. Кристоф замер. Все тоже замерли. Слышно было только дыхание Полковника. Кристоф повернулся на месте. В глубине салона кто-то шел. Воздух стал каким-то плотным, тугим. Бэту показалось, что даже стекла выгнулись наружу. Охранник. Он шел в сторону Кристофа. Все, кто замешкался на проходе, торопились уйти. На пути Охранника теперь стоял Полковник. Полковник не двинулся с места. Охранник обошел Полковника. Теперь Бэт. Бэт отошел в сторону и стал за сиденье. Шаги уже близко. Остановились возле Бэта. У Бэта взмокла спина. Шаги двинулись дальше. В этот момент Кристоф повернулся и исчез за Дверью. Раздался приглушенный стук.

Все знали, что произойдет дальше и поэтому поспешили занять свои места. Через несколько секунд троллейбус дернуло. Перегрузка вдавила Бэта в сиденье. Дыхание перехватило. Стали слезиться глаза. Троллейбус мчался все быстрее и быстрее. На плотном затылке сидящего впереди Полковника выступили капли пота. Троллейбус дрожал, и эта дрожь передавалась Бэту.

А потом все стало как прежде. Бэт встал и прошелся по салону. Все стали укладываться спать. Бэт привычно разложил четыре сиденья в одну плоскость, раскатал спальный мешок. Повернулся набок, укладывая руку под голову. Палец попал в разорванную ткань на обивке сиденья. "Разорвано, дырка", - пронеслось в голове у Бэта. Вспомнил Кристофа. Тут же вспомнился Охранник. Стало не по себе. Глаза, как по команде, закрылись, и он уснул.

Автор

Hedgehog (СГС, Гомель, Беларусь)

Дата создания

2001 год

Узнать продолжение:

на следующей странице: Вдруг появился новый пассажир

Вернуться в прошлое:

к странице предыдущей: Бэт подошел вслед за Кристофом


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010