Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Игры скаутов » Я хорошо помню ту ночь

Я хорошо помню ту ночь

Я хорошо помню ту ночь, так как она стала для меня очень хорошим уроком, который надолго пошел мне впрок. В будущем допущенных тогда ошибок я уже не повторял и постоянно следил, чтобы никто не наступил на мои грабли. Но обо всем этом потихоньку и по порядку чуть позже...

Скаутская игра о Spacemane

Пока же, еще одно нехилое наблюдение, которое может осмыслить даже младенец: многие скаутские события очень трудно восстановить в памяти, а многие в ней еще и путаются, поэтому воспоминания участников одной и той же игры, находившихся в ее разных точках могут сильно различаться.

На два фронта

Дело было уже в конце лагеря, который стал первой пробой внести разлад в организацию, а именно... лагерь проводили в двух подлагерях - старшем и младшем, аргументируя это тем, что одним надо давать одно, а другим - азы. В итоге всезнающие лидеры и духовные воители гомельских скаутов не учли по собственной дурости, что давать надо прежде всего общение.

Народ в лагерях, расположившихся на расстоянии вытянутой руки друг от друга, но разделенных огромной глубины 20-метровым оврагом, постепенно дня через два стал жить на два фронта. Да это и понятно, если в одном лагере все девочки и младшие, которые хотят, чтобы их заметили, а в другом - крутые и матерые, которые хотят, чтобы ими восхищались. В итоге, когда и мы, старшие скаутские лидеры, которые руководили подлагерями и виделись только изредка, а ведь привыкли все две недели быть плечо в плечо, взвыли от собственного новшества, и родилась эта "Легенда".

Деревенская жизнь

Забив на всех, Вьюн, Еж и Барсук стали уходить за пять километров от лагеря в ближайший деревенский магазин под предлогом уединения для экстренного продумывания общелагерных мероприятий. Идея удалась! Хлеб и майонез вкупе с газированной водой под хлестким названием "биир" сделали свое дело!

А так как сил после таких переходов было в обрез, вот и придумали все максимально просто! Берем карту, проходим по основным дорогам, ставим на ней станции с заданиями и обзываем это все полетом в космическом безвоздушном пространстве, а для вящей важности - ведь тупо идти днем по дороге - сделать это все ночью. Экипажи межпланетных кораблей составить из младших скаутов, которыми руководят старшие.

Подготовка к полету

Сказано - сделано! Прошли быстренько по дорогам, сделали этакое кольцо с началом в лагере и последней станцией недалеко от него, но чуть в стороне, поделили точки и начали обработку народа в нужном направлении, чтобы никто не потерялся, то есть стали капать на мозги капитанам, чтобы с дороги никуда не сходили, если вдруг по карте ничего не усекут.

Мне и Лене Шибеко, как самым немощным скаутским лидерам, выделили последние две станции, которые были метрах в пятистах от лагеря. Поэтому, пораскинув мозгами, я подумал, что команда идет почти час по всему кольцу, а нам идти минут десять, значит можно спокойно выйти за минут десять до начала игры и мы вышли...

Роковая ошибка

Лена, как и полагает ее статусу, доверилась скаутскому чутью начальника подлагеря и спокойно ждала, когда мы пройдем "это чуть-чуть", которое ей наперебой обещали все скаутские лидеры на установке перед игрой. Знала бы она это чуть-чуть...

Карта-то была нормальная, да вот в спешке с последней станции пошли напрямик, а не по дороге, и когда наступила непроглядная темень, я где-то пропустил поворот. Помаявшись минут десять, я принял, волевое решение - возвращаться назад и идти кольцом. Вы бы видели эти шары выпускающих, которые уже отправили первый корабль в космос, а тут на старте появляются "две последние планеты".

Ночной забег

Отдельный разговор о нашем ночном походе... Лена - молодец! Она бежала за мной - здоровенным детиной с куриными мозгами в голове и молчала. Когда ей становилось совсем трудно, мы переходили на шаг, и я тащил ее за руку. Я устал, а представьте, ведь я все-таки привык бегать часами раньше на тренировках, как устала Лена. Когда мы приволоклись на мою предпоследнюю станцию, то Лена рухнула просто без сил и заснула.

Костерок

Маленький костерочек, который я разжег невдалеке от нее, уйдя на свою точку, со временем, прилетающие экипажи разожгли в настоящий кострище, но никто не додумался оттащить от него Ленку... Да, что там оттащить, хотя бы разбудить, чтобы сама отползла!

В итоге, когда от нестерпимого жара во сне Лене захотелось пить, и она проснулась головой в костре, никто не обратил на это внимание. Ведь Лена не кричала, а просто спросила: "У вас есть попить?"

Уже сейчас, по прошествии многих лет, Ворона, вспоминая свои ощущения от такого пробуждения, говорит: "Наверно, если бы я зажглась, то меня потушили, а так - все были настолько в своей медитации, что никто ничего не замечал!"

Немного о Спейсмене

А про "Spaceman" скажу вот что - мы с Леной шли первые, и Вадим на нас тоже выскочил, а вот когда это было - до или после этих двух несчастных путников, не помню. Если до, то Вадим хорошо потренировался :))

Дополнительная информация

  • Название скаутской игры: Легенда о Spacemane
  • Дата проведения: июль 1996 года
  • Место проведения: скаутский лагерь "Пираты"
  • Скаутская организация: ГГОО "Союз Гомельских Скаутов"

Автор воспоминания

BaDGeR (СГС, Гомель, Беларусь)


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010