Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Походы и сплавы » Мушкетеры » Иерихонская труба

Иерихонская труба

Итак, наступил тот день, который мы хотели понежиться на солнце, помыть ножки, постирать шмотки! Именно утром этого дня, неплохо поев, я направился на осмотр местных достопримечательностей. А в это время, в лагере, пока, осмотрев очередной раз свои ноги, Стас направился пожирать малину, Вадим и Миша валялись на хорошо подстриженном газоне возле журчащей речушки.

Резервное водохранилище

Но весь этот блаженный мир обрушился в тот момент, когда две почтенные особы, состоящие в законном браке, и являющиеся, по их словам, "законными владельцами участка", на котором возлежали наши царственные чресла, привели на него права в виде некоторых укоризненных замечаний.

Я пытался возражать и спасти наши бренные тела от неминуемой гибели, но не имея опыта словесных баталий, я был посрамлен и отброшен с палатками сиротливо ютившимися на берегу безымянной реки, имя которой возможно и знала лишь только вышеупомянутая чета.

Капитуляция

Мы поняли, что это конец, и после обеда решили свалить. Пока трое почтенных людей ушли за лесными дарами, в лагерь свалилась, как снег на голову (как голова на снег) прекрасная половина (1/2) вышеупомянутой четы, излила божественные звуки из своего клокочущего негодованием горла. Ее морщинистое личико...

Но Вадим двумя грубыми словами внес диссонанс и разрушил гармонию ее золотой оперы, превратив ее в иерихонскую трубу. Таким образом, обменявшись мнениями была дана капитуляция с отступлением после обеда и выплатой контрибуции (полное восстановление оскверненного ландшафта).

И вот, четверо опытнейших разведчиков, в глубь нехоженной скаутами СГС территории, оставляя по правому и левому борту белорусские деревушки. Вдруг перед нами цветом голубого корбункула разлилось чудо-озеро с его прекрасными чудо-птицами и прочим. Тут мы решили обмыть наши грешные тела в этой райской купели.

Резервное водохранилище

И не тут то было! А в морду не хочешь? Таблички с несколькими словами сухого шрифта: "Подъезд, подход к воде запрещен!", несколько охладил наш энтузиазм. Но нас так просто не обломать всклзн.

Два энтузиаста, я и Вадим, направились на разборки с писаками таких табличек по асфальтовой дорожке ведущей на берег озера. Через несколько минут они вышли к домику, который можно назвать КПП.

Возле этого домика надрывалась прекраная сабаченька, готовая в любую минуту загрызть любого и расчленить его труп, поработав пару минут мощно натренированными челюстями. На эти ласкающие даже придирчивое ухо звуки выглянул страж порядка.

Ему было задано два вопроса: 1. Нельзя ли расположиться на берегу? и 2. Почему? По его словам озеро является резервным водохранилищем города Минска. Также ответил и возчик сена попавшийся, но на обратном пути.

На протяжении всего дня, мы все бредили печеньем. Печенье и пряники к этому дню для нас стали, как наркотики. Лишь ужин из 2,5 кг картошки и грибов утолил наши желания. После случая в деревне, когда Стасу удалось достать 5 кг картофеля бесплатно у бабушки, не берущей деньги, было решено готовить младших перед походом мастерству прошения чего-либо.

Доброе чудо дня

Старик на велосипеде с криками: "Сейчас упаду!".

Автор

Piton (СГС, Гомель, Беларусь)

Дата создания

12 августа 1997 года

Узнать продолжение:

на следующей странице: Словесная солянка

Вернуться в прошлое:

к странице предыдущей: Поучительный денек


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010