Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Новости » Архетип духа в скаутинге

Архетип духа в скаутинге

В нашем скаутском сообществе уже давно существует гипотеза о существовании коллективного бессознательного, которое поначалу оставалось чуждым понятием для всей скаутской праздношатающейся публики, начиная с младших школьников и заканчивая проиходящими время от времени студентами.

Архетип скаутской игры

Имен этому скаутскому коллективному бессознательному придумывалось великое множество: Дао, ноосфера, Мастер Мозга и т.д. и т.п. В результате, народ быстро понял, что это все довольно прикольно, и идея стала чрезвычайно популярна, в чем можно не раз убедиться, стоит только почитать хотя бы с десяток скаутских произведений на нашем сайте.

Конечно, поверхностный слой бессознательного всегда является в известной степени глубоко личностным, так как это всегда эмоционально окрашенные комплексы, которые образуют интимную душевную жизнь каждого скаута.

Позже выяснилось, что вся эта белиберда, по большому научному счету, называется архетипами. Вышеупомянутые архетипы, в послеперестроечную эпоху были достаточно модным явлением, и поэтому шуточные скаутские подколки впоследствии переросли в серьезные исследовательские работы.

С одной такой научной работой по данной теме нашего скаутского лидера Vorona (СГС, Гомель, Беларусь) - двойственность архетипа духа в рассказе А.П.Чехова "Черный монах", мы хотели бы вас настоятельно познакомить.

Работа публиковалась в различных высоконаучечных сборниках, зачитывалась
с высоких и низеньких трибун литературных конференций, и даже сумела заслужить высокую оценку администратора нашего сайта, который спустя пятнадцать лет решился ее опубликовать (лесть двигатель сайтостроения).

И не забывайте читать наши последние скаутские новости!

10.02.2015 года


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010