Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!

сПлавное начало

Даже не знаю с чего начать. Описывать всю предысторию приготовлений и суеты не интересно. Скажу, что получилось в итоге.

Австралийский конь и его топор

У Сани получилась кроме рюкзака огромная тяжелая сумка с камерами, веревками и фалами, которую он просто не мог тянуть. Поэтому нам пришлось, как буржуям, ехать на машине. Оказывается, это не так уж плохо.

Но я забегаю вперед. Сначала надо рассказать, что это за поход и кто в нем принимает участие.

Необходимое предисловие

Кроме стандартного набора скаутов: я (Медведь), Саня Ксендзов (Волк), Леха Коваль и Саша Шелестова, с нами пошел наш австралийский новый друг (его зовут Зэйн), с которым мы познакомились за 2 дня до похода.

Вернее даже не похода, а СПЛАВА (хе-хе-хе), ведь мы собираемся плыть на плоту по р. Сож от д. Красный берег (около г. Чечерска) до Гомеля.

Первые неприятности

Прибыв на место мы сразу принялись за дело, т.к. хотели поскорее построить плот и начать сплав. Саня и Леха пошли в лес валить сухостой, а мы с Зэйном занялись разбивкой лагеря, после чего отправились им на помощь.

В первый же день случилась неприятность: порвался шланг от насоса, так что пришлось отложить накачку камер на более позднее время.

Зэйну очень понравилось рубить топором деревья, а потом их обтесывать. Он работал как конь, но после обеда свалился без сил и проспал полдня, пока мы связывали основу плота.

А так в общем-то ничего особенного в этот день не произошло, так как мы все время работали, не считая часа послеобеденной лени, когда я всех выиграл в нашу любимую каротчную игру "1000".

Самая тихая деревня

Еще хотелось бы отметить, что д. Красный берег - самая тихая деревня в Беларуси. Несмотря на довольно нормальные размеры, в ней постоянно пустынные улицы и тишина. Никто не работает, даже собаки толком не лают, только петухи лениво кукарекают. Так, за весь день мы встретили 4-5 человек, которые не обратили на нас абсолютно никакого внимания.

К ужину мы практически сделали настил на плоту, осталось самая малость: 10% настила, накачать и привязать камеры, и можно сниматься.

После ужина посидели у костра с гитарой и часов в 12-12:30 пошли спать.

В общем, день прошел хорошо.

Автор

Медведь (СГС, Гомель, Беларусь)

Дата создания

1 июля 2006 года

Узнать продолжение:

на следующей странице: Строительство плота

Вернуться в прошлое:

к странице предыдущей: Барталамеевский треугольник


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010