Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Походы и сплавы » Hello, Радиация! » День полного расслабона

День полного расслабона

Этот день был днем полного расслабона. Мы решили отдохнуть на первой нормальной стоянке, подзагореть (кто не успел), покупаться и вообще оттянуться.

Мороз и Зейн

Была моя очередь готовить завтрак. Я планировал перед этим пойти покупаться и помыться, но не тут-то было. Т.к. проснулся я очень поздно, около 11утра, то времени хватило только на то, чтобы набрать воды в котелки и идти готовить. Завтрак был экспериментальным: макароны с сельдью в томатном соусе.

Ловля раков

После завтрака все пошли купаться, мыться и стирать. Саня взял спиннинг и попытался что-нибудь поймать. После получаса неудачных попыток он отдал спиннинг Лехе и пошел ловить раков. Зэйн тоже пошел с Саней за раками и научился ловить их руками, а не как в Австралии на приманку.

Во время ловли раков произошел прикол: легкий вскрик и выпрыг Зейна из воды означал, что он таки нашел рака в норе. Саня объяснил, как его надо доставать, и вытянул сам. После инженерный ум Зэйна пришел к заключению: он пошел на берег и нашел палочку, которой стал засовывать в норы проверяя, есть ли там рак. Будущий инженер, ни дать ни взять.

Австралийский знаток

Так, пока мы с Сашей Ш. валялись на солнышке, они наловили раков. Принялись за готовку. Как оказалось Зэйн большой знаток раков, он показал, как их усыплять (ставить на ровную поверхность вниз головой) и объяснил, как различать особей мужского и женского пола. Раки получились очень вкусные, и мы их очень быстро съели, запив кофе.

Плавное течение

Потом занимались кто чем. Саша Ш. играла с Зэйном в игры на бумаге (быки и коровы игра называется), а мы в 1000. День протекал плавно, лениво и очень приятно, мы даже не готовили обед, так всех растащило.

Около 18:00 мы поняли, что все-таки неплохо бы поесть, и Леха начал готовить ужин (рис с тушенкой). Все остальные пошли играть "на жопу". В этот раз остался Ксендзов, но, как всегда, никто не попал в желаемую цель. Только Саша задела ногу.

После ужина решили повторить игру. Саша отказалась, сославшись на свою занятость хозяйственным правом. В этот раз мы достигли поставленной цели, и к дереву стал Зэйн, но все опять промазали.

Вечернее купание

После футбольных игр пошли на речку на вечернее купание. Окрыленные успехом с раками, мы решили попробовать приготовить речных мидий. Очень зря! Они получились исключительно отвратительные (либо так приготовили, либо это их нормальный вкус). Первым попробовал Зэйн, долго разжевывал, издавая непонятные звуки, а потом это все выплюнул и сказал на ломанном русском: "Нет, спасибо".

Но меня это не остановило, и я с трудом съел одну гадкую мидию, чисто, чтоб не зря готовили. Саша тоже решилась на подвиг и съела ароматную половинку. Кроме того, весь котел провонял запахом мидий и речной тины.

Под звездами

Перед сном мы поиграли у костра в "Крокодила", а затем в палатке в австралийский вариант игры "Разява". Чаще всех проигрывал Саня. Потом мы с Сашей поиграли в умную игру с цифрами на бумаге.

Когда все спали, я искупался под звездами.

Автор

Медведь (СГС, Гомель, Беларусь)

Дата создания

5 июля 2006 года

Узнать продолжение:

на следующей странице: Скачок

Вернуться в прошлое:

к странице предыдущей: Петрополье


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010