Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!

Скачок

Ну вот и еще один день нашего ленивого похода. Начинался он, как все остальные тихо и мирно. Но что случилось дальше…

Автобусная остановка Скачок

О, я вижу, ты заинтересовался, читатель! Скажи своей кобыле: "Тру-у-у".

Итак, все по порядку.

Рыбак

Встал я раньше всех, пошел на речку. Прихожу на берег, а на нашем месте для купания рыбак на лодке. Смотрю на него с берега. В ответ грубое: "Ну што?" - "Да вот, думаю шуметь или нет…" - "Шуми, - сказал рыбак, - все равно не клюет". Я искупался, набрал воды в котлы и пошел в лагерь. Ну вот и Сашка встала, ей готовить завтрак. Встал Мороз и Леха, пошли купаться и стирать.

Тень жары

Собрались и пошли. Леха вчера звонил домой, ему сказали, что температура воздуха вырастет до 32°С и дождей не ожидается. Жаркое солнце, песок на дороге, отсутствие тенька очень изматывает, но не нас.

Прошли д. Петрополье (или Крысы, как ее называли в д. Городовка). Я увидел только дом и сарай, остальное развалено, дома можно было определить только по бывшим крышам. Дорога до д. Новиловка была разноплановая: полдороги жара, потом лес и тенек.

Перед д. Новиловка встретился участок, огороженный проволокой со значком радиации. Все радостно сфоткались.

Лесничество

Как только входишь в Новиловку, сразу лесничество. Поговорили с лесником и каким-то пьяным в умат бомжем. Узнали, что в магазин мы опоздали и ближайший только в Светиловичах. Пока я разговаривал с лесником, пьяный бомж все пытался усадить меня с ними.

Узнав все, что нам было надо, мы двинулись дальше. Пьяный бомж увязался за нами, что-то бормоча по пути. У колодца прилегли, умылись, набрали воды. Тут подъехал трактор и высадил жильца. Потом подъехала машина, и вывалила братва. Окрестив нас грибниками, предложили нам хату, баню, баб и мужика Сашке. При этом плата небольшая и вином.

В поисках Габровки

Как всегда культурно отказались и решили идти в Габровку через памятник солдатам-защитникам. На краю деревни Мороз решил узнать про дорогу, т.к. их было много. До этого я уже спрашивал старика про дорогу к кургану. Он ответил еле-еле и, выпросив сигарету, пошел довольный домой.

И вот Мороз пошел в дом с номером 2. Раздался крик бабки: "Ирод! Откуль ты взялся?! Сам голый и я не одета!" (Мороз был в шортах). Бабушка объяснила, что лучше идти по трассе в Хфедоровку, а потом в Гарбовку. Возвращаемся назад и, о чудо, я снова встречаю старика.

На мой укор, как он мог обмануть с дорогой, он ответил: "Я не знаю. Типа, как говорит Модест". Чалим дальше. Проезжий велосипедист объявил, что дорога все-таки есть, и объяснил, куда идти: за красным домом налево. Но за красным домом мы решили идти прямо, и вот они - проклятые азимуты!

Проклятые азимуты

Мороз, сверившись с картой выбрал азимут и дорога соответствовала ему. Но км через 1,5 прикол - дорога кончилась, и началось поле. После недолгих раздумий решили идти через поле. На поле было скошено сено, и я один раз поскользнулся на нем и упал, но аккуратно.

Спросил Мороза куда прем, он сказал на березы. Дошли до берез, но дорога так и не появилась. С радостным возгласом Мороза "Пошли напролом", все двинули в лес. Сказать, что это просто лес - не сказать ничего. Поначалу шли легкие чигирики, потом начался мелкий кустарник и обилие поваленных деревьев, которые надо было переступать или обходить. И ко всему вышеперечисленному еще и болото, да не одно. Решив, что в болото лезть не стоит, мы их обходили, учитывая азимут. И о чудо: через 2,5-3 часа мы вышли на поле, прошли через одиноко стоящий крест, вышли на дорогу и потом перед полем на краю леса прилегли.

Скачок до Габровки

Я лег на муравейник, что ускорило мой расслабон. Пришлось перелечь на другое место. С места привала была видна водонапорка и видно шоссе. Отдохнув, решили идти не по полю, а по шоссе. И вот нам повезло: мы вышли туда, куда хотели. СКАЧОК, потом Габровка. Свернули с трассы, увидев очередной значок радиации, и решили обедать, отдыхать и идти до Светилович уже вечером.

Как назло, была моя очередь готовить обед. В Габровке только один жилой дом, у которого и был колодец. Дрова пришлось взять от разваленной крыши бывшего колодца, который развалил не я. После отдыха и тройной пайки Мороза мы тронулись в путь где-то около 9:30. До Светилович дошли как-то быстро. Вначале деревни проезжающий молоковоз спросил: "На рыбу?", в ответ получил: "Мы не рыбаки!"

Любители пирожков

И, о чудо! В конце Светилович перед мостом громко играла музыка. Сначала удивились, но потом вспомнили, что праздник Купалье. Видим бар, решили зайти купить хлеба. Зашли, хлеба нет, пришлось взять пирожков к чаю.

В баре сидела шумная компания из одного мужика и много баб. Одна из них спросила, откуда мы, я ей просто показал нашивку Гомель. Пока мы решали сколько и каких пирожков брать, эта девушка нежно и проникновенно называла меня спортсменом и просила подойти. На это я просто не реагировал.

Когда мы вышли из бара, то мужик предложил нам забрать с собой двух девушек, одна из которых называла меня спортсменом. Опять отказались и легли на холме возле памятника. Наше лежбище привлекало внимание местного населения.

Мороз достал фонарик и стал светить в проходящих девушек ниже талии. Сбоку памятника собрались девушки и фонарик Мороза сделал свое дело. В ответ на зайчики Морозовского фонарика мы услышали: "Оя-ёя-ёй! Не свети, а лучше подойди к нам". На это мы опять не отреагировали.

Прощание с Дубом

У костра в основном играла Сердючка и иногда "Черные глаза". Сфоткавшись у костра, я и Леха пошли назад к месту привала. Легли, и вот, что и следовало ожидать, проходящий мимо в умат пьяный местный прямо упал рядом с нами со словами: "Дай я пагляжу, хто гэта?" Узнав, что мы из Гомеля, начал звонить какому-то Дубу и говорил, что мы из Гродно. Подвалил Дуб и потребовал на литру, тот ему дал. Но рядом оказалась мать Дуба, которая просила его идти домой, на что он ответил, чтоб она сама шла домой и по-хорошему. Она спросила: "Мне не волноваться?", на что Дуб ответил: "Нет, пока я не разозлился". В свете накипания обстановки мы встали и ушли по-английски.

Поздний привал

Протопав до санатория, мы узнали, что это на самом деле больница, и пройти к озеру не получится. Решили ночевать в лесу напротив санатория. Тупо поставив палатки рядом друг с другом, мы легли спать, т.к. было 3 часа ночи.

P.S. Горе пришло в мой кишлак, когда я спотыкнулся на асфальте по дороге в Светиловичи и у меня начал рваться нос на левом ботинке. Посмотрим, насколько его хватит. И еще я задолбался уже переть лишнее железо и насос.

Автор

Wolf (СГС, Гомель, Беларусь)

Дата создания

6 июля 2006 года

Узнать продолжение:

на следующей странице: Чудеса седьмого дня

Вернуться в прошлое:

к странице предыдущей: День полного расслабона


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010