Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Походы и сплавы » Hello, Радиация! » Чудеса седьмого дня

Чудеса седьмого дня

Несмотря на вчерашний совсем не ленивый, как полагалось бы по походу, денек, проснулись достаточно рано. Разбудило солнце и шум проезжающих по дороге машин. Да… вчера ночью в темноте казалось, что мы отошли от трассы…

После купания в походе

Зэйн готовил завтрак. В отличие от прошлого его дежурства никто не рвался ему помогать (толи поверили, что ничего не напортит, толи переходик сыграл свою роль). После макарошек с тушенкой выяснили дальнейший маршрут. Пришлось созваниваться с Гомелем и сверять расписание автобусов, которыми мы с Зэйном могли бы уехать (этот день уже послезавтра).

Здоровый пессимизм

Решили идти на Рудню-Столбунскую, возле которой на Беседе было (как показалось по карте) неплохое место. Кое-кто высказывал пессимизм на этот счет. Мол, второй раз подряд тыкнуть пальцем в карту (где, кажется, хорошо), прийти туда и найти ожидаемое хорошее место не получится.

Саня, Андрей и Зэйн сходили в магазин в Светиловичи, пополнили наши почти полностью иссякшие запасы. Зэйн сделал для себя новое открытие: Беломор.

Ксендзов купил себе Беломора, т.к. Lucky Strike для него был слишком легким, и дал его попробовать Зэйну. Кроме того, Саня объяснил ему, что можно делать с беломором любителям курить не только сигареты. Назвав Саню инженером и узнав, сколько стоит одна пачка, Зэйн купил себе четыре пачки.

В это время я осуществила манившую с самого начала похода мечту - насобирала полную кружку спелой, ароматной земляники.

Радиоактивная жара

Вышли в самый солнцепек. Шли по асфальту. В общем дорога не особо радовала. Зэйну доставляло удовольствие фоткаться с периодически попадавшимися по дороге значками радиации. Очень жалел, что не может один из них унести с собой на память.

Возле Рудни-Столбунской сделали привал. Мы с Морозом пошли набрать воды. Деревня оказалась удивительно приветливая, доброжелательная, абсолютно не походила на предыдущие. Девушка указала, где можно набрать воды и у кого можно спросить про картошку. Бабушка из кирпичного дома ("мамка деревни") дала нам картошки. Местные жители все как один были дружелюбными, трезвыми и не использовали ненормативную лексику.

Потрясающий вечер

Двинулись дальше, искать хорошее место на Беседе, которое со слов местных жителей действительно существовало. Когда обогнавшая нас машина вдруг свернула вправо на "нашу" дорогу, мы поняли, что место не только существует, но и активно посещается купальщиками. Часа через пол пришли.

А местечко-то даже пожирнее стоянки на Соже под Петропольем. Обрыв, сосновый лес, удобное место для купания, чистая вода и даже оборудованное костровое место со столиками. Единственное, что смущало, - мы явно будем не одни.

Обалденно выкупались. Поужинали густеньким супчиком в исполнении Андрея. Двухразовое купание уже становится нормой :)). Место оказалось волшебным еще и в отношении комаров: они появились всего на пару часов вечером. Это время я удачно переждала в палатке, играя с Зэйном в цифры.

У костра в это время два местных рыбака Витя и Слава рассказывали историю здешних мест и заставляли Лешку без передыху играть на гитаре.

Ночь была потрясающая. Река, звезды, костер... отсутствие комаров. Долго не хотелось спать. Языкового барьера уже почти не ощущалось. Играли с Зэйном в столицы. Сам предложил - сам проиграл.

Последние пошли спать мы с Морозом около 4-х. Хотелось бы еще подольше посмотреть на туман над речкой, но проснулись комары, и с ними пришлось считаться.

Автор

Саша (СГС, Гомель, Беларусь)

Дата создания

7 июля 2006 года

Узнать продолжение:

на следующей странице: Бомбометатели

Вернуться в прошлое:

к странице предыдущей: Скачок


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010