Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!

Бомбометатели

Вчера место под палатку мы вылизали до такой степени, что ничего не чувствовалось под собой и спать было бы прекрасно, если бы не солнце, которое подняло меня в 9:20.

Скауты - участники похода в полном составе

Умывшись, искупавшись и помыв котелок, я пошел готовить завтрак - макароны. Как назло, эти макароны тоже плохо разваривались и у нас получился легкий завтрак с намеком на то, что обед сегодня все-таки будет.

Прыжки в воду

После завтрака начал ехать народ и мы пошли нырять с обрыва, а заодно и пофоткаться. Я с Саней решили научить Андрея нырять "бомбочкой". Мы сказали, что главное - хорошо сгруппироваться.

Потренировавшись на берегу, он стал готовиться к прыжку. Подготовившись морально и физически, Андрей, добротно разогнавшись, оттолкнулся от края берега и вошел в фазу свободного падения, но в ней он находился недолго.

Итак, оттолкнувшись от берега, он сразу же сгруппировался и, думая, что все будет Ok, продолжал свободное падение. Но не тут-то было. Через считанные доли секунды его голова все-таки перевесила, и произошел крен вперед.

С течением времени (доли секунды) этот крен увеличивался, и, в конце концов, Андрей вошел в воду очень грациозно, разрезая водную гладь реки Беседь животом и лицом, держа колени в руках.

Но эта попытка была удачной, т.к. Андрей отделался только краснотой на животе и груди. Были еще попытки, и все они у всех оканчивались удачей, но после последней я и Андрей решили, что "бомбочкой" мы больше прыгать не будем.

После этой роковой попытки у нас у двоих заболело левое ухо, и мы запихали туда вату. Забегая вперед, скажу, что к вечеру уши у нас перестали болеть.

Трещотка спиннинга

После ныряния мы втроем (я, Саня и Андрей) пошли играть в "1000". Первая партия прошла быстро. Выиграл я. Незамедлительно начали вторую, а в это время Саша начала готовить обед, а Зэйн взял спиннинг и пошел покидать.

Немного поиграв, мы услышали, КАК Зэйн кидает спиннинг: он включил трещотку и с размаху забрасывал блесну, при этом катушка издавала пронзительный визг. Позже он объяснил, зачем врубил трещотку: чтобы не придерживать катушку пальцем - настоящая инженерная мысль.

Но вернемся к нашей игре в "1000". Скажу сразу, что она продолжалась часов до 21:00-22:00. Потом мы сидели у костра и разговаривали. Где-то в 00:30 я, Саша и Зэйн искупались. И в 2:30 мы пошли по палаткам.

Автор

Леша (СГС, Гомель, Беларусь)

Дата создания

8 июля 2006 года

Узнать продолжение:

на следующей странице: Барталамеевский треугольник

Вернуться в прошлое:

к странице предыдущей: Чудеса седьмого дня


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010