Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!
Главная » Походы и сплавы » Hello, Радиация! » Язык до Зейна доведет

Язык до Зейна доведет

Как же приятно просыпаться в палатке! Не так уж важно на сплаве или в пешем походе. Со вчерашнего дня поход у нас плавно превратился в пеший.

Капитан Сашка последней покидает сплав

Жалко, конечно, немного. Мечта поваляться на плоту, бултыхая ножкой в Соже, так и не сбудется. Зато у всех появилась хорошая возможность заработать мозолей.

Австралийский завтрак

Встать пришлось рано, потому что завтрак готовил Зэйн, а так как делал он это впервые, то мне надо было ему подсказывать. Остальные постоянно отмазываются незнанием языка.

Готовили картошку - решили, что надо съедать все самое тяжелое.

Тщательный старт

После завтрака, не торопясь, сложились. Особенно тщательно распихивал по рюкзаку насос, лопату, пилы и другое железо Саня. Пошли. Что особенно запомнилось в дообеденном переходе, так это заросли, даже россыпи земляники по дороге. Зэйну объяснили, что она радиоактивная. Все равно ел.

Обедали за Кукличами. После обеда двинулись дальше, на Городовку. Идти вообще было приятно. Зэйна учили считать по-русски. Все бы замечательно, если бы не отвратительная пыльная дорога по полю.

Конечно, если фотики ронять, то лучше, чем на асфальт, но, в целом, для остальных целей очень неприятная.

В поисках Городовки

За Городовкой надеялись найти красивое место на Соже с лесом. Сначала, правда, надо было найти Городовку (две карты постоянно расходились в своих указаниях). Верили той, которая предлагала более удобный для нас вариант.

Так вот, Городовку мы нашли. Глухая (как и все встречавшиеся) деревенька с красивым выходом к Сожу. А вот нормального места для стоянки, чтобы и возможность покупаться была и лес, не нашлось. Решили стать на ужин в лесу, недалеко от деревни, и пока готовится пайка, проверить, есть ли смысл идти дальше к повороту, где очень заманчиво поблескивал удобный для купания бережок.

Купание

Пошли мы с Морозом. Для стоянки ничего толкового не нашли, зато покупались здорово. После пыли, которая набилась всюду, большего для счастья и не надо было. Когда мы вернулись с купания, настала очередь Сани, Лехи и Зейна. Они пошли, когда уже начало темнеть, и место купания, про которое мы с Морозом им рассказали, они не нашли. Поэтому эти счастливчики купались, где пришлось.

Вечер прошел поспокойнее, чем вчера. Наверное, 25 пройденных км. повлияли. Попытались попеть песенок, чтобы оправдать гитару, которую Лешке приходится нести - и расползлись по палаткам.

Саша (СГС, Гомель, Беларусь)

Zane Zone

Hello! I have somewhat of a sense of how did I find myself here at the moment, being an Australian in a Belarusian forest and all. It was quite by chance actually.

A guy in Minsk took me to a Hospitality Club meeting, where I met a girl who invited me to Gomel, who in turn introduced me to her friend Andrei, who invited me to come on this trip. How random.

I was excited about the idea that we would build our own raft and than paddle for a week or so back to Gomel. Building the raft took 2days and some effort, but I enjoyed the experience, and tried to learn as much as I could: I might try this at home sometime.

It really was too bad that our tubes weren't so good and the raft didn't exactly flout as it was supposed to. That altered our trip somewhat.

There is quite a language barrier between myself and 3 guys, although with the arrival of Sasha after the second day, I now have a good translator.

I enjoyed our game of football in the forest, and a swim in the river after few hours hiking.

It's my turn to cook dinner tonight (or supper as they called it here). The guys haven't really seen me cook yet, and I don't want them to think I can't. So hopefully I don't muck up :)).

So to sum up the trip so far, high lights include picking (radioactive?) wild strawberries and Sasha in her bikini :)), and the law lights include mosquitoes, the raft is not working, mosquitoes and mosquitoes.

Zane (Australia)

Зейн Зона (примерный перевод)

Привет! Это все произошло достаточно случайно. В Минске один парень взял меня на встречу Hospitality Club, где я встретил девушку, которая пригласила меня в Гомель, которая в свою очередь познакомила меня с ее другом Андреем, который пригласил меня в этот поход. Как случайно.

Мне очень понравилась идея построить собственный плот и сплавляться на нем до Гомеля неделю или около того. Строительство плата заняло два дня и потребовало определенных усилий, но опыт мне понравился и я постарался научиться как можно большему: может быть однажды я попробую дома такое же. Действительно очень плохо было то, что наши камеры были не очень хорошими и плот не держался на воде так, как он должен был. Это изменило наш поход кое в чем.

Между мной и тремя парнями языковой барьер достаточно сильный, однако после того, как на второй день приехала Саша, у меня появился хороший переводчик.

Я получил удовольствие от игры в футбол в лесу и купания в речке после нескольких часов ходьбы.

Сегодня вечером моя очередь готовить ужин. Ребята еще толком не видели, как я готовлю, и мне не хочется, что бы они думали, что я не умею. Так что надеюсь, я не облажаюсь.

В общем, на данный момент, приятные стороны путешествия включают собирание (радиоактивной?) земляники и Сашу в купальнике, а неприятные - комаров и то, что плот не поплыл, комаров и еще раз комаров.

Транслятор (СГС, Гомель, Беларусь)

Авторы

Саша (СГС, Гомель, Беларусь), Zane (Australia)

Дата создания

3 июля 2006 года

Узнать продолжение:

на следующей странице: Петрополье

Вернуться в прошлое:

к странице предыдущей: Строительство плота


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010