Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!

Хождение по мукам

День начался с того, что мы выспались, как люди (встали где-то в 11.00). Такого еще ни в одном лагере или походе не было. Встали, попили чаек и решили, что завтрака не будет, а будет сразу обед. Потом часок полежали и пошли готовить обед.

Плутовод и его первооткрыватель

Саня до обеда пошел мыться, чистить картошку, а заодно поискать свой носок, который потерял вчера, пока продирались через крапиву. Вернувшись, он сказал, что не нашел. Мороз сказал оставить второй, на случай, если еще какой потеряется, будет пара.

Носок носка

Поев, мы начали собираться. Т.к. у Медведя были порваны носки, он захотел их оставить на месте (назло врагам, на горе голубым). Саня спросил: "Где дырки у носков?" Мороз сказал, что на носке. Немного подумав, Wolf сказал: "Немного тупо, но справедливо: у носка есть носок."

Как только мы вышли с места "Победы", у нас опять началась игра в слова, но на букву "П". Пока не тупило. Странно, но до конца дня нас тоже не тупило. Саня: "Вот как подумать, комар - не зверь (насекомое), но зверьё!"

А где ваши бабы?

Мы решили идти через сан. "Васильевка", чтобы набрать там воды, но она оказалась плохой, отдавала какой-то гадостью. Медведя это не смутило, он сказал: "Ну и что, что она плохая? Она напоминает мне вкус воды, какую я пил в лагерях в детстве". Нас это не переубедило, и мы вылили воду в соседнюю клумбу, чтоб цветы завяли. Проходящий мимо мужичек нам посоветовал идти в соседнюю деревню (Пристороны), что мы и сделали.

В д. Пристороны нас спросили: "А где ваши бабы?" На что Саня сказал: "Убили и съели." По пути в д. Ольховку начался дождь, и мы немного сели отдохнуть с Дедом и котом Романом. Потом подошли дети деда и нас рассекретили. (Провал всей жизни, что жил - то зря).

Суть слова "скауты"

Нам наконец-то объяснили суть слова скаут: "Скаут - это типа пионера, который help людям." Потом предложили самогон, девок и в баню за наши деньги. Т.к. мы помылись под дождем, баня была не нужна. Потом предложили прополоть грядки, но после того как мы вежливо отказались, нам было сказано: "Вы не скауты!"

По дороге в д. Осовино снова полил дождь, нехило вымокли. В самой деревне Медведь встретил брата, что и было запечатлено на фото. В д. Терюха зайдя с Морозом в магазин, мы удивились разнообразию продуктов необходимых для похода.

По дороге на "Остров Сокровищ" мы малек заблудились по вине Мороза, и за это Саня дал ему профессию "плутовод".

Разъяснение №1 (от Плутовода)

P.S. Дополнение к вышеизложенному: в целях торжества правды и исторической справедливости хочу заметить, что по пути к лагерю Остров Сокровищ никто не заблукал, и все благодаря мне.

Дело было так: сначала мы шли правильно, потом за деревней Терюха, Саня решил не сворачивать в лес как предлагал я, а пошли прямо. В итоге мы вышли на поле, которое нам было не в тему.

По моей инициативе мы изменили направление, и пошли в лес к старику Сожа, как показывала карта. Когда мы вышли на развилку местные пацаны сказали нам, где находится стоянка туристов, и мы пошли по той дороге. Вот и всё.

А если бы мы пошли по полю, то сделали бы огромную петлю и зашли не с той стороны. Таким образом, я спас положение.

Без ложной скромности Медведь

Разъяснение №2 (от находимца Плутовода)

Я согласен с Морозом, что не блукали, только как раз по его пути мы и нарезали эту огромную петлю, за что и получил "плутовода".

От этого поля мы по предложению Медведя пошли почти перпендикулярно, а потом на развилке свернули, и получилось, что мы пошли почти параллельно тому перпендикуляру, по которому шли от поля, схема приведена ниже.

И где там петля? И что там показывала ему карта? Почему не с той стороны?

Для раздумий читателя Wolf

Рисунок разоблачителя Саньки

Примечание от Медведя

1. Согласно карте, прямой путь Сани выглядит следующим образом:

Рисунок Плутовода

2. Это по вине Сани мы сразу прошли нормальную дорогу, на которую я хотел выйти, и оказались на поле;

3. В момент решения вопроса о направлении пути Саня со мной согласился.

Конец лирике

Ладно, окончим это лирическое отступление и вернемся к описанию похода, а не разбирательству спора, все равно никто никому ничего не докажет.

Придя на место, мы с ужасом обнаружили, что наше место занято, и весь лес в радиусе 2-х километров почищен (ни одного сухого дерева). Пришлось собирать то, что осталось от стоянок туристов и иже с ними. Там кстати построены столы, над которым Саня примостил мой фонарик, так что ели со светом. Сначала хотели сушится, но потом плюнули на все и пошли спать.

Автор

Леха (СГС, Гомель, Беларусь)

Дата создания

17 июля 2005 года

Узнать продолжение:

на следующей странице: Чигири 49

Вернуться в прошлое:

к странице предыдущей: Самый длинный мост в мире


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010