Скауты + скаутинг = GomelScouts.com - теория и практика современного скаутского движения
 
 
Рекомендуем к прочтению: Scouting for Boys, Руководство по скаутингу, Книга о скаутах - три самых лучших книги!

Чигири 49

С утра встал в начале девятого. Пока эти увальни спали, я приготовил завтрак (гречку с тушняком), поднял лежебок. После пайки пошел умыться и чуть не сорвался в крик, т.к. туристка зомбировала детей чушью про их положение в мире перед богом. Я чуть не вскипел. Кстати туристы встают по свистку, ходят толи на линейку толи еще, куда не знаю, но песни под баян были.

Санька Ксендзов на фоне отрядного флага

Ну, вот и собираемся идти дальше. Оказалось что это вовсе не туристы, а христиане и лагерь у них христианский называется "Источник". Жили они до нашего прихода 13 дней (чертова дюжина хе-хе), но после планируют еще 10 дней. (Вечной памяти баптистов посвящается) Ну, сфоткал нас христианин на фоне их лагеря и тронулись мы.

На пути к развилкам

Где-то на полпути от д.о. Качье до Черниговской трассы мы с Морозом стали спорить об отношениях в скаутинге, очень громко на весь лес. Сошлись на ничье (Каждый остался при своем). Потом по трассе пошли в Студеную Гуту, где на конце деревни горе пришло в наш кишлак.

Оказывается, что от Качье есть прямая дорога по полю до Грабовки, можно было срезать, ну да ладно пошли по старо-утвержденному маршруту. После 1,5-2 часов ходьбы решили пообедать. Обед состоял из горохового супа и кильки - получилось очень вкусно, отдохнув, мы пошли к месту легендарного лагеря "Последний герой", очень странно, но наверно мы лопухнулись или пора купить карту по новее.

Недалеко от места обеда начались развилки, которые начали смущать сначала Андрюху, а потом и меня, т.к. их стало много и все похожи, как на карте. Но водитель "ЗИЛа" нам сказал, что еще немного и можно выйти к Терюхе, а по дороге и он указал рукой (6 км) и Грабовские дачи.

Все хуже и хуже

Ладно, пошли по следам от его машины, т.к. от предложения подвезти мы отказались. Дальше - хуже. Лампидули - Лампиды. Следы резко завернули налево, ну и мы за ними и пришли мы на место валки леса.

Валка леса

Сторож тракторов и вагончиков объяснил куда идти. Пошли, как сказал сторож и вскоре я просто обалдел, я увидел вот что:

Вечная память - Чигири 49

И все привал. После остановили мужика на москвиче, который запутал нас окончательно. Пошли на пролом через 3-х метровую крапиву, и вышли на недавно сделанную дорогу, ведущую к Грабовским дачам.

Упорный Дед

Набрали воды и начали ей напиваться, т.к. мы где-то 3 часа нормально не пили воды (она просто закончилась). Когда мы валялись в теньке, к нам подкатил дед на тачке. На вопрос: "Далеко ли до Радуги?" Дед начал нам рассказывать, как он знает здешний лес, что у него есть карта квадратов и упорно посылал нас в Диколовку, а потом и в Кравцовку (куда нам не надо).

Поблагодарив, мы пошли к ж/д. станции Радуга через железнодорожное полотно, камешки сильно врезались в и без того уставшие ноги (адская боль). Ну, наконец-то дошли до места, и я узнал, что мне мешало идти помимо волчка, это начинавшаяся мозоль на подошве носка стопы, которая образовалась из-за того, что сложилась стелька в кроссовке. Медведь остался с рюкзаками, а мы с Лехой пошли на водопад, т.к. волчок донимал нас обоих.

И снова о носках

И о горе пришло в мой кишлак: пока я стирал свои носки водопад забрал один с собой и теперь у меня две пары носков, причем одни из них утепленные. Лампидули - Лампиды. Мороз посмеялся над моим горем и снова напомнил про оставленный носок на месте лагеря "Победа".

Повесив отрядный флаг, сделав сушилку, поели и, грея пятки у костра, стали пить чай. Ночью Медведю приспичило попить воды, и он долго искал ее в палатке, а потом и в предбаннике. Когда я сказал, что она недалеко от палатки Мороза затупило и он, повозившись с отключением своего фонарика, лег спать. Вечером перед сном снова горе пришло в мой кишлак: окончательно умер мой фонарик.

Автор

Wolf (СГС, Гомель, Беларусь)

Дата создания

18 июля 2005 года

Узнать продолжение:

на следующей странице: Девчонка из Грабовки

Вернуться в прошлое:

к странице предыдущей: Хождение по мукам


Мнение автора и других создателей данного материала
может не совпадать с официальной позицией администрации сайта.

Copyrights © Gomel Scouts & Friends, 1992 - 2015. Все права защищены.
При использовании материалов сайта обратная ссылка на GomelScouts.com обязательна.
 
 
 
 

Статистика


Идея и дизайн © BaDGeR, 2001 - 2015 | Управление Krapiva CMS © Linzmen, 2010